Innovative Lebensmittel Analytik aus Adlershof
Die LLA FOOD ANALYTICS GMBH wurde zum 01. Februar 2003 gegründet. Sie ist am Wissenschaftsstandort Berlin-Adlershof ansässig. Gegenstand des Unternehmens ist die Entwicklung, Fertigung und Vertrieb von Analysegeräten für die lebens-mittelverarbeitende Industrie.
Die Analyse von Nahrungsmitteln (§35 LMBG) stellt seit langem ein industrielles wie auch gesetzgeberisches Erfordernis dar. Die Kernkompetenz des neuen Unternehmens liegt insbesondere in der Entwicklung und Herstellung spektro-metrischer Messgeräte im nahen und mittleren Infrarotbereich (NIR/MIR). Die Geräte sollen künftig für den Einsatz in der Prozesskontrolle als qualitäts-sicherende Massnahme und im Labor zur Überwachung der Lebensmittel-sicherheit und Hygiene qualifiziert werden. Derzeitge Produkte sind Geräte zur Messung der Kristallisationstemperturen zum Nachweis von Fremdwasser in Milch (Milch-Kryoskopie) und Osmometer zur Konzentrationsanalyse von Körperflüssig-keiten in der Medizin und von Nährmedien in der Suspension-, Zell- und Organkultur in Bio- und Gentechnologie.
Kontakt: lla.foodanalytics@t-online.de