Versuchsanstalt der Hefeindustrie e.V. (Research Center for Baker's Yeast)
Geschäftsführung
michael.quantz(at)vh-berlin.org
Kontakt
Schwerpunkte
Die Versuchsanstalt der Hefeindustrie (VH Berlin) ist angesiedelt im Zentrum für Biotechnologie und Umweltschutz I (ZUB I) in Adlershof. Sie ist ein eingetragener Verein (e.V.) und mit ihrem Research Institut for Baker's yeast heute ein kompetenter Partner für ca. 32 internationale Mitgliedsfirmen.
Als neutrales akkreditiertes Prüflabor unterstützen wir die Unternehmen dabei, ihre gleichbleibende Qualität der Backhefe (Saccharomyces cerevisiae) sowie daraus hergestellter Produkte (Extrakte; Fraktionen) zu gewährleisten.
Die VH Berlin betreibt drei Qualitätslabore und bearbeitet Frisch- und Trockenhefen, Melassen, Syrupe und Glucoselösungen und Mikrobiologische Untersuchungen nach akkreditierten Standardmethoden gemäß DIN EN ISO/IEC 17025:2005. Unsere Tätigkeitsfelder:
- Qualitätsanalytik für Hefeproduzenten und Zulieferer
- angewandte Forschung im Technikum und vor Ort
- betriebliche Weiterbildung, Kooperation und Beratung
- Information und Dokumentation